olya_alex (olya_alex) wrote,
olya_alex
olya_alex

1 год в Канаде

Вот и прошел целый год вдали от дома. Хотя мой дом теперь здесь... Скажу что прошел он очень быстро, насыщенно, столько изменений в жизни и событий всего за один год и это не может не радовать. Я всегда ЗА перемены!
Подведу небольшие итоги. Сразу скажу что это всего лишь мое мнение.
Итак, попробую перечислить плюсы жизни в Канаде которые я заметила.
Во первых, это конечно же люди. Пусть мы не знаем что они думают на самом деле, но по крайней мере настроение они не портят, все приветливые, вежливые и улыбчивые. Здесь не принято грубить. Здесь уважают людей всех профессий, никто не смотрит с презрением. Люди всегда стараются помочь.
Огромный плюс Канады это экология. В России в мае месяце из-за пыли, пыльцы и прочего я не могла выйти на улицу не приняв таблетку от аллергии. Здесь тьфу-тьфу-тьфу аллергии не наблюдалось.
И даже в климате Манитобы я вам найду плюсы- нет дикой Питерской влажности и СОЛНЦЕ! Это совсем другое ощущение когда на улице светит солнце.
Экстренная медицина. Конечно когда в России есть деньги и ты можешь найти хорошего врача и заплатить ему денег. Но а что если нет денег?
Система аренды квартир. В России снимаешь у собственника, который может передумать сдавать и через месяц тебя выгнать. Тут ты можешь жить много лет в этой арендованной квартире.
Низкие ставки по ипотеке. Ты сможешь позволить себе купить квартиру.
Простота людей. Им все равно какая у тебя машина, и какой бренд на тебе одет. Никто не судит тебя по этому и не осматривают как ты одет когда входишь в ресторан.
Что касается минусов, это в первую очередь высокие налоги. Я уже даже не смотрю сколько снимают с меня налогов, иначе плохеет.
Плохие дороги. На что я собственно плачу налоги?
Платные зубные врачи. Денег нет, зуб болит- твои проблемы.
Общие стиральные машины в большинстве арендуемых квартир. Как то это неприятно стирать там где неизвестно кто и что только что стирал.
Нет современности в дизайне. Какие то они старомодные как по мне. Сложно найти современную классную мебель, или же она будет безумно дорого стоить.
Дорогие страховки на машины. И от нее никуда не уйдешь. 160 баксов в месяц вынь и положь.

Вообщем не верьте тем кто отговаривает вас от переезда, говоря «Где родился там и пригодился», «никому мы там не нужны», «Будешь там как узбек в России» и прочий бред. Если есть голова на плечах, то ты добьешься здесь всего. И это будет не тяжелее чем в России, где все растут за счет личных связей. А если головы на плечах нет, то тут уж и переезд не поможет.
Вообщем к чему я все это говорю.... Мыслите позитивно и тогда вы не будете замечать недостатков. Зачем проезжать в одну из лучших стран мира и сидеть ныть?
Могу заявитьо точно что я не жалею о переезде! И Вам советую, если у вас есть мысли об иммиграции, то уже займитесь этим и попробуйте! Рискуйте и идите к тому чего хотите!
Tags: winnipeg, виннипег, иммиграция, русскийвиннипег
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments