olya_alex (olya_alex) wrote,
olya_alex
olya_alex

Как я прошла практику и обрела работу

Вот и пробежали шесть недель и подошла к концу моя практика. Я работаю в отделе логистики, где 95% работников русскоговорящие. Соответственно, на английском я разговариваю только с начальником, ну и во время обеда когда общаюсь с коллегами из других отделов. В Питере я работала 2.5 года в одном банке, но я 3 раза меняла филиалы и входила в новый коллектив. Могу сказать что два раза из трех были непростыми. Никто с тобой общаться не хочет, все сваливают на тебя самую голимую работенку которую сами делать не хотят и ты еще ходишь около месяца сам пытаешься как то влиться в коллектив. Вообщем, назовем это активным лизанием жоп. Здесь все было координально иначе. В первый же день меня все знакомили друг с другом, все подходили и спрашивали все ли мне нравится, со всеми ли я познакомилась и все ли хорошо. Люди сами подходят и интересуются тобой.
С точки зрения работы, в Питере я устроилась как то раз в банк на практику, провела там 1 день и ушла, а скорее убежала, посколько к практиканту отношение как к бесплатной безотказной рабочей силе. Там меня посадили раскладывать по алфавиту копии паспортов. Какой мне толк от этого? Разве меня это чему то научит? Алфавит я знаю с детства, поэтому мне от этого толка ноль.
Теперь я на практике в Канаде. С первого же дня меня воспинимали серьезно, я должна была посещать все совещания, собрания, получать все письма и быть в курсе всего что происходит. По сути я бесполезна на совещаниях, но они хотят чтобы я видела весь процесс и понимала как работает компания. Я делаю ту же работу которую делают другие люди на моей должности, то есть на меня никто не скинул то что никто не хочет делать.
Рабочий день в Канаде в основном начинается в 8 и длится до 5. Обед 1 час который не оплачивается. В Канаде не принято кормить сотрудников. Но у нас например есть некоторые бонусы- шоколадки, мюсли, конечно же кока кола в неограниченном количестве, чай, кофе, сливки итд. Плюс иногда компания заказывает сладкое или бутерброды, пиццу и салаты на весь коллектив. Хоть что-то.

В четверг, в последний день своей практики я подписала контракт на фул тайм работу в моей компании. Так что теперь я работящий человек с доходом. Я очень довольна своей работой, зар платой и считаю что для первой работы в Канаде это большой успех.
Tags: виннипег, иммиграция, работа
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments