olya_alex (olya_alex) wrote,
olya_alex
olya_alex

наша любимая лошадка или покупка машины в Виннипеге

Как всё устаканилось с работой учебой и всем остальным, встал вопрос о покупке автомобиля. Тема для нас очень важная, потому что тут тяжело без машины. В России матушке у нас было большое количество разных автомобилей, на момент отъезда в Канаду у каждого была новая машина, у мужа ситроен С4, а я гоняла на спортивной желтой астре gtс, но мы все это продали ради нашей северо американской мечты. Приехав, тут критерий в поиске был таков:
(Конечно же критерии составлены были мужем который по совместительству является автомехаником)
Производство — США
Привод — Задний или полный
Цена — До 7000 cad
После того как муж прошерстил вдоль и поперек все сайты, остановился на двух вариантах: Dodge Charger LX, или Cadillac CTS. После долгого мозгового штурма и пары тройки тест-драйвов было принято решение о покупке "Американского мерседеса" (Так ласково называют этот авто на этом континенте). Что же повлияло на наше решение? Ну, наверное, то что по оснащению Кадиллак превосходит Додж. Да и по ходовым качествам тоже выглядит получше (Всё-таки платформа Sigma которую ребята из Кадиллака разрабатывали специально для CTS оправдывает вложенных в нее средств). Внешне они обе смотрятся хорошо, но каждый по-своему. В общем так или иначе после просмотра нескольких вариантов мы купили заветный авто.

Наш конь 2003г с двигателем 3,2. Состояние автомобиля с пробегом в 156000км довольно неплохое. Мотор сухой ничего не течет, да и за всю жизнь авто не имело серьезных проблем, этому свидетельствует так называемый "Car proof". В Канаде есть картотека в которой храниться вся история всех телодвижений любого А\М который был куплен в Канаде или ввезён туда. А поскольку наш Кадиллак был куплен у диллера в Онтарио то и все свединья тоже имеются. По комплектации у Кадиллаков все просто, у них всегда есть все. Все системы стабилизации и АБС, двух зонный климат контроль, люк, кожаный салон и конечно же хромированные диски. Штатный ксенон.И самое приятно это то что авто называется BOSE Edition. Это название включает в себя штатную супер аудио систему с усилителем и сабвуфером, от знаменитой в США фирмы BOSE Corporation. Звучит кстати действительно неплохо.

После покупки которая обошлась нам в 5500 баксов (хозяин хотел за нее 6200) по законам провинции Манитоба мы обязаны заплатить так называемый «Sales tax» налог на покупку. Он составляет 8% от стоимости авто, если ты купил его у частника, а это 440 долларов.

Дальше нужно было получить сертификат «Safety» (что-то типа тех осмотра) который включает в себя 98 пунктов по которым А\М проверяют. Нужно это для того что бы поставить авто на учет и сделать страховку. Стоит этот сертификат 55 долларов.

Наш автомобиль прошел этот тест и был готов к эксплуатации на все 100%. После чего получили номера и сделали страховку. В общем итоге с учетом покупки, налогов, страховок и номеров по деньгам вышло 6110 канадских долларов. На мой взгляд вполне адекватная цена за адекватный автомобиль.

В целом автомобилем очень довольны. Очень комфортабельный автомобиль. Очень вместительный (в нем мы перевозили кровать Queen size матрац и ещё 3 человека ехали, включая водителя).
Мы хотели сделать номера "личные", такие же как были в США, и уже даже заполонили заявление на них. Но когда нам выдали номера содержащие 888, мы передумали, решили что это и так хороший номер.

По цене запчастей, тут все стоит не очень дорого плюс муж по работе получает скидку на оригинальные ЗЧ GM. В общем вот так мы и стали обладателями этого автомобиля=)
Tags: cadillac, cars, winnipeg, виннипег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments